当前位置:首页  社会动态

社会动态

库克·福塞特的屋顶天文台可从Peckham停车场上方欣赏伦敦天际线的景色

2021-03-25 20:22:46
导读 建筑工作室库克·福塞特(Cooke Fawcett) 在伦敦南部多层停车场的顶部建造了一条高架人行道,该空间也被艺术组织Bold

建筑工作室库克·福塞特(Cooke Fawcett) 在伦敦南部多层停车场的顶部建造了一条高架人行道,该空间也被艺术组织Bold Tendencies用作露天画廊。这种钢架结构被称为Peckham天文台,位于屋顶入口处,就像桌子一样,也是Frank咖啡馆( Frank's Cafe )的所在地-坎帕拉酒吧,上面铺着红色的帐篷状遮阳篷。

新的人行道长35米,横跨建筑物的整个宽度。到达屋顶的访客通过形成场地入口的粉红色楼梯间进入木制甲板的下方。

地板和台阶均由单一长度的曼加拉硬木制成,使该结构具有海滨木板路的外观。

金属制品被漆成朦胧的汁液绿色,旨在补充停车场的原始结构,以及藏在其下方的深蓝色售票亭Cooke Fawcett。

奥利弗·库克(Oliver Cooke)和弗朗西斯·福塞特(Francis Fawcett)在Herzog&de Meuron将其扩建至伦敦的泰特现代美术馆 和 牛津的 布拉瓦特尼克政府学院之后,于2015年成立了库克·福塞特 。

两人受Bold Tendencies委托进行此项目 ,该画廊由汉娜·巴里(Hannah Barry)于2007年成立。该组织于每年夏季的5月至9月在废弃的停车位和停车场的屋顶上举办一项艺术计划,尽管现在它的未来 受到了威胁靠停车场的重建。

如今,多层停车场的屋顶以其对城市的壮观景色以及针对特定地点的艺术品而闻名。弗兰克咖啡馆(Frank's Cafe)的收益是由Lettice Drake和实践建筑学院的 Paloma Gormley 在2009年设计的,它为艺术计划提供了资金。

库克·福塞特(Cooke Fawcett)借助佩克汉姆天文台(Peckham Observatory),旨在强调人们对首都南部丘陵地带经常被忽视的景象。

甲板的两端悬在其钢制腿上,在一侧可以看到伦敦南部,一直向下到小巷,在那里通常会排起长队进入场地。

通过将平台抬高到屋顶上方3.5米,游客可以瞥见 Kate Macintosh在1960年代设计的山顶Dawson's Heights庄园隔壁的Bussey大厦,以及通往Peckham Rye站的火车轨道。

在北部,宽阔的台阶提供了一个栖息处,从那里可以欣赏到城市参差不齐的天际线,前景是由Will Alsop设计的绿松石图书馆。

从停车场本身向东看,可以使游客对委托给该空间的临时艺术装置有新的见解–今年,伊娃·阿克塞拉德(Ewa Axelrad)创作了一组狮子雕塑,艺术家艾萨克·奥尔维拉(Isaac Olvera)则展出了一组假装的假发。

之后,将在人行道的边缘安装木制酒架,以提供一个理想的观看人群场所。

希望在将来的夏天,人行道也可以兼作表演和艺术品的平台。

库克上周在佩克汉姆天文台的新闻发布会上对德泽恩说:“这更像是停车场基础设施的一部分。”

Fawcett补充说:“对于现在已经是第11年的前卫文化机构而言,重要的是,大胆的趋势必须保留重新塑造并向忠实的追随者和新访客展示新体验的能力。”

这是二人组已经完成的第二次佣金任务,之前曾为场地的现场音乐表演设计了一个胶合板背景墙,名为“音乐会墙”。

南华市议会目前正在重建停车场的较低楼层,这最终将结束大胆趋势计划。

巴里告诉德泽恩:“有时间,有地方。”她暗示,在该组织目前的两年租约期满时,她可能会称之为一天。

Barry和西班牙人SelgasCano险些失利,试图将停车场改建为800个工作室,以迎合该地区新兴的艺术家群体。

取而代之的是,建筑师卡尔·特纳(Carl Turner)与房地产开发商The Collective合作,将空间转换为可提供一系列工作空间的空间,该空间被称为流行社区。该项目的目的是在特纳的Pop Brixton项目取得成功的基础上,Pop Brixton项目是在首都西南部为初创企业提供的运输集装箱之乡。

“我们想创造一个比以艺术为中心的建筑更具渗透性的空间,这样它就更加开放,并且不依赖于您拥有美术学位就可以在那里获得空间,”特纳以前说。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。